카레우동 만드는 법, 백종원 잔치국수 육수 꿀팁은?

입력 2015-07-20 06:21  

▲카레우동 만드는 법, 백종원 잔치국수 육수 꿀팁은? (사진=TVN)


카레우동 만드는 법, 백종원 잔치국수 육수 꿀팁은?

카레우동 만드는 법이 SNS에서 관심을 모은다.

카레우동 만드는 법은 고기와 각종 채소 등을 활용해 만들 수 있다. 포털 네이버에서는 여러가지 레시피를 제공, 눈길을 끈다.

한편, 이런 가운데 최근 방송된 `집밥 백선생`에서 백종원은 비빔국수 레시피가 전파를 탔다.

백종원은 국수 레시피의 모든 것을 전격 공개했다.

백종원 비빔국수 레시피는 일단 비빔장이 필요없다. 백종원 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다.

한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다.

백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다.

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