백종원, 오징어볶음 비법 공개...가장 중요한 포인트는?

입력 2015-07-22 16:02  



▲ 백종원 오징어볶음(tvN 집밥 백선생 캡처)

백종원 오징어볶음 레시피가 인터넷에서 화제다.

백종원 오징어볶음 레시피는 지난 21일 방송한 tvN `집밥 백선생` 10회 오징어 편을 통해 공개됐다.

백종원은 "채소는 큼직큼직하게 썰어야 한다. 그리고 잘 섞어주면 된다"며 "그리고 파 기름을 준비해야 한다"고 강조했다.

볶음 요리의 경우 볶을 때 불 맛을 내야 맛있지만 가정집에서는 화력이 세지 않기 때문에 불 맛을 내기 쉽지 않다. 이 불 맛 대신 파기름을 이용하는 것. 파를 잘게 썰어 팬에 올린 후 식용유를 넣어 파 향이 기름에 베도록 끓여주면 파 기름이 완성된다.

파가 노릇노릇해질 때쯤 오징어를 넣고 양념을 차례로 넣는다. 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등의 순서다. 이후 물을 넣고 야채와 참기름을 넣으면 오징어 볶음이 완성된다.

또 백종원은 "채소가 들어갈 것을 생각해서 간은 약간 세게 하는 것이 좋다"고 말했다.

한편 백종원은 이날 방송에서 오징어볶음 레시피 이외에 오징어 덮밥과 튀김 요리 비법까지 알려주면서 눈길을 끌었다.

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