백종원 콩나물 레시피 (사진 = 방송화면캡처)
백종원 콩나물, 단돈 `1만 원`..레시피 꿀팁 뭐길래?
백종원 콩나물 레시피가 저렴한 가격에도 푸짐함을 자랑해 뜨거운 관심을 모은다.
지난 11일 tvN `집밥 백선생`에서 백선생 백종원은 콩나물 불고기 레시피를 소개했다.
백종원 콩나물 레시피는 콩나물과 대패삼겹살이 주 재료. 소스로는 백종원표 닭갈비 소스가 준비됐다.
요리법으로는 우선 콩나물과 각종 채소(파, 양파, 버섯) 등을 후라이팬에 넣고 대패 삼겹살과 깻잎, 백종원 닭갈비 소스를 넣고 볶는다. 물은 넣지 않으며 콩나물에서 나온 물로만 조리. 이어 프라이팬에 콩나물과 파, 양파, 버섯 등을 큼직하게 썰어 올리면 완성된다.
백종원 콩나물 레시피, `맛+가격` 다 잡는 비결은?
특히 이 백종원 콩나물 레시피는 단돈 1만 원 가량으로 만들 수 있는 것으로 알려졌는데, 저렴한 가격에도 푸짐함을 자랑해 시청자들의 군침을 돌게 만들었다.
한편 이날 집밥 백선생에서는 백종원 콩나물불고기 레시피 외에도 백종원 콩나물밥, 백종원 콩나물찌개 등이 공개됐다.
관련뉴스