‘수요미식회’ 최현석, 스테이크 굽기 팁 공개 “쇠젓가락을 이용해라”

입력 2015-08-20 10:01  


▲‘수요미식회’ 최현석, 스테이크 굽기 팁 공개 “쇠젓가락을 이용해라” (사진= tvN ‘수요미식회’ 방송화면 캡처)
최현석이 스테이크 굽는 방법에 대해 밝혔다.
19일 방송된 tvN ‘수요미식회’는 스테이크 특집으로 꾸며져 지상렬과 김새롬, 셰프 최현석이 출연했다.
이날 방송에서 최현석은 집에서 손쉽게 할 수 있는 스테이크 레시피를 공개했다.
최현석은 “집에서 스테이크를 구울 때 그릴 대신 프라이팬에 달군 후 퓨어 올리브 오일을 붓고 소금과 후추 간을 한 고기를 팬에 구우면 된다”라고 말했다.
이에 전현무는 “굽기 정도는 어떻게 알아보면 되냐”라고 질문했고, 최현석은 “쇠젓가락을 고기 가운데 푹 질러서 3~4초 후 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 된다”라며 “젓가락을 턱에 댔을 때 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 뜨겁다 싶으면 웰던이다”라고 답했다.
한편 ‘수요미식회’는 매주 수요일 오후 9시 40분에 방송된다.


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!