한국알칼리이온수협회, 알칼리이온수로 영양만점 ‘삼시세끼’ 제안

입력 2015-09-11 17:17   수정 2015-09-11 17:20




- 물만 바꿔도 영양과 맛에 큰 차이 준다!
- 알칼리이온수, 음식 고유의 맛과 풍미 살린다!

한국알칼리이온수협회(www.alkaliionwater.co.kr)가 알칼리이온수로 영양 가득한 가을철 삼시세끼 밥상을 제안했다.

알칼리이온수에는 칼슘과 칼륨, 마그네슘이 풍부하게 함유돼 있어 가을철 제철 음식과 함께 요리하면 영양과 풍미를 더욱 살려줄 수 있다. 특히 알칼리이온수로 야채를 삶으면 야채 고유의 색을 오래 유지시켜주고, 밥을 지으면 밥이 쉽게 상하거나 굳는 것을 막아줄 수 있다.

전복, 굴, 광어, 전어 등 가을 제철 해산물 등은 알칼리 이온수에 20분 정도 담근 후 찌개 또는 구이를 하면 비린내가 적어지고 훨씬 부드러운 식감을 느낄 수 있다.

또한 미역국, 된장국 등 알칼리이온수로 국을 끓이면 재료 고유의 깊은 맛을 우려내 풍미를 더해준다. 미역의 경우 산성이온수에 담궈두면 각종 오염 물질이 빠짐과 동시에 미역의 떫은 맛을 제거하고 부드럽게 해준다.

이 외에도 두부, 고추, 당근, 무, 양파, 파, 마늘 등 기본 야채를 손질할 때 알칼리 이온수에 담궈 씻은 후 보관하면 더욱 오래 보관할 수 있다.

한국알칼리이온수협회 측은 “밥이나 찌개, 국, 반찬뿐만 아니라 커피나 티, 밀가루 음식 등 디저트 류를 만들 때에도 알칼리이온수를 사용하면 음식의 맛과 향을 더욱 살려줄 수 있다”며 “음식 할 때 물만 바꿔줘도 맛과 영양에 큰 차이를 줄 수 있다”고 전했다.

알칼리이온수기 제품에 관한 정보 및 구입에 관한 문의는 한국알칼리이온수협회 홈페이지(www.alkaliionwater.co.kr/)를 참고하면 된다.

★ 무료 웹툰 보기

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!