묵은지 김치찜 만들기, 백종원 레시피는?
묵은지 김치찜 만들기, 백종원 "군내는 돼지고기 기름이.." 레시피는?
‘묵은지 김치찜 만들기’
묵은지 김치찜 만들기이 화제다.
지난 8일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 묵은지를 활용한 요리법이 소개됐다.
이날 백종원은 살코기와 지방이 적절히 섞인 돼지고기 앞다리 살을 이용한 묵은지 김치찜을 선보여 눈길을 사로잡았다.
백종원은 “비주얼을 위해 고기를 잘게 자르는 것보다는 통째로 넣는 것이 좋다”며 “냉동 보관한 고기는 억지로 녹이지 말고 자연해동을 해야 냄새가 안 난다”고 팁을 공개했다.
이어 “묵은지의 군내는 돼지고기 기름이 잡아준다”며 “짧은 시간에 조리하는 김치찌개는 돼지고기를 잘게 썰어야 하지만 1시간 이상 끓이는 찜을 할 경우는 돼지고기를 크게 썰어 넣어야 한다”고 설명했다.
또 백종원은 간장 소주 반 컵, 설탕, 새우젓 그리고 냄새를 잡기 위한 된장과 소금을 넣어 양념을 완성했다. 백종원은 "된장은 넣었는지 모르게 넣는 게 중요하다"고 덧붙였다.
한편 ‘집밥 백선생’은 매주 화요일 오후 9시40분에 방송된다.
★ 무료 웹툰 보기
관련뉴스