추석 명절 음식 활용법 '모듬전 전골 레시피'

입력 2015-09-26 12:28   수정 2015-09-26 17:51

▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)


추석 명절 음식 활용법 `모듬전 전골 레시피`

`민족 대명절` 추석 연휴가 시작된 가운데 명절 음식 활용법이 눈길을 끈다.

포털 사이트에서는 명절에 남은 음식을 재활용한 `모듬전 전골` 요리법을 공개했다.

모듬전 전골 레시피는 다음과 같다.

`3-4인분 기준` 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다.

양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자.

전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓인다. 이어 뚜겅을 언 채 중약 불로 줄여 3분간 더 끓이면 완성된다.

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