명절 음식 응용요리 '모듬전 전골 레시피'

입력 2015-09-28 00:06   수정 2015-09-28 18:35

▲(사진=MBC 마리텔 캡처)


명절 음식 응용요리 `모듬전 전골 레시피`

`민족 대명절` 추석 연휴가 시작된 가운데 명절 음식 활용법이 눈길을 끈다.

포털 사이트에서는 명절에 남은 음식을 재활용한 `모듬전 전골` 요리법을 공개했다.

모듬전 전골 레시피는 다음과 같다.

`3-4인분 기준` 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다.

양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자.

전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓인다. 이어 뚜겅을 연 채 중약 불로 줄여 3분간 더 끓이면 완성된다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!