백종원의 3대천왕 칼국수 육수 꿀팁, 오일 파스타 만드는 법은?

입력 2015-10-06 19:21   수정 2015-10-06 19:22

▲(사진=SBS 백종원의 3대 천왕 캡처)


백종원의 3대천왕 칼국수 레시피가 공개돼 화제다.

백종원은 지난달 25일 방송한 SBS `백종원의 3대 천왕`에서 칼국수 육수 만드는 법을 공개했다.

백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다. 아니면 말린 오징어 있지 않느냐. 육수 만들 때 넣고 끓이면 멸치 육수만큼 맛있는 육수가 나온다"고 설명했다.

이어 "말린 오징어 등이 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수가 된다"고 덧붙였다.

백종원은 아내 소유진의 칼국수 솜씨에 대해 "멸치 베이스와 새우를 넣은 칼국수를 만든다"며 "당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다.

한편, 오일 파스타 만드는 법도 온라인에서 관심을 모은다.

오일 파스타 재료로 스파게티, 마늘, 명란젓, 소금, 후춧가루, 올리브유 등이 필요하다.

1. 먼저 꿇는 물에 스파게티와 소금을 넣고 6~7분 정도 삶은 뒤 면을 건져낸다. 2, 올리브유를 두른 후라이팬에 얇게 썬 마늘과 먕란젓을 넣고 볶는다. 3. 스파게티와 후춧가루를 넣고 한 번 더 볶아준 뒤 접시에 담아낸다. 기호에 따라 치즈, 토마토 등을 얹혀주면 더욱 색다른 맛을 즐길 수 있다.

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