쿡방 전성시대, 맛있는 요리엔 이유가 있다

입력 2015-10-15 17:54  


[이송이 기자] 바야흐로 쿡방 전성시대. 밖에서나 사먹을 수 있을 거라 생각했던 요리를 집에서 간단하게 해먹는 방법, 냉장고 속 남은 재료로 레스토랑에서 시킨 듯한 요리를 만드는 방법 등 스타 셰프의 탄생과 함께 다양한 레시피가 공개 되며 시청자들의 눈과 식욕은 끊임없이 자극 받고 있다.
하지만 요리를 못하는 사람에겐 셰프들의 메뉴가 그림의 떡으로만 느껴지는 법. 그럴 때는 요리를 도와주는 제품을 사용하는 것도 좋다. `요리가 맛있는 이유`는 아쉬운 내 요리에 무엇을 넣어야 할지 막막해하는 요리 초보자들을 위한 요리 마술사로, 국이나 찌개, 조림, 무침 등 다양한 조리법에 잘 어울려 어떤 쿡방 레시피에도 활용할 수 있는 제품이다.
요즘 화재가 되고 있는 만능간장, 김치찌개, 닭볶음탕, 소고기무국, 떡볶이 외에도 한국인 밥상에서 빠질 수 없는 김치, 각종 밑반찬, 양념 등에 사용할 경우 더 감칠맛 있고 깊은 맛을 즐길 수 있다. 3~4인 기준, 다른 양념장의 사용을 최소화하고 `요리가 맛있는 이유` 한 스푼을 넣는다면 간소화된 레시피로도 재료 본연의 맛을 느낄 수 있는 요리를 즐길 수 있다.
또한 리조또, 스테이크 소스 등 이태리 요리를 비롯해 일본 음식, 태국 음식 등 이국적인 음식의 풍미를 살리는 데에도 도움을 주어 특색 있는 요리에도 사용하기 적합하다.
신송식품 공식 블로그에서는 쿡방 레시피와 신송만의 레시피를 지속적으로 공유하고 있다.

songyi@bluenews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!