★ TV 레시피 꽉 잡기, 오늘의 주 재료는? [tvN `집밥 백선생` (2015.11.03) 레시피]
다들 불고기 먹어본 적 있쥬? 불고기는 혼자 먹어도 옳은 거 알쥬? 엄~청 맛있쥬? 그래! 불고기는 언제나 옳아! 그런데 고기 사는 게 부담스럽다면? 일단 냉동실을 열어 보자. 사놓고 깜빡한 꽝꽝 얼어버린 고기! 우리네 냉장고의 지박령 ‘잊혀진 고기’로 당신의 HP를 +100 증가시킬 수 있다. 튀겨 먹고 얹어 먹고 덮어 먹는 화려한 불고기 활용법! ‘1인용 불고기 메뉴’를 준비했다! 그래서 오늘의 주재료는? 목심 부위 냉동육이유~ 얇은 고기면 돼유~
1. [CH. tvN] 집밥 백선생 25화 <초간단 불고기 샌드위치>
(1) 재료: 불고기, 식빵 2장, 상추, 마요네즈
(2) 레시피:
하나. 식빵 두 장을 준비한다.
둘. 식빵에 상추를 올린 뒤 마요네즈를 듬뿍 뿌린다.
셋. 그 위에 잘 볶은 불고기를 가득 올린다.
넷. 식빵을 덮은 뒤 잘 잘라준다.
다섯. 흘리지 않도록 주의하며 맛있게 먹는다.
TIP. 백주부: 원래 불고기랑 마요네즈는 환상의 궁합이에유~
2. [CH. tvN] 집밥 백선생 25화 <소고기 튀김 덮밥>
<소고기 튀김>
(1) 재료: 불고기, 밀가루, 기름
(2) 레시피:
하나. 얇은 소고기에 밀가루를 묻힌다.
둘. 달궈진 기름에 밀가루를 묻힌 소고기를 얇게 펴서 넣는다.
셋. 잘 튀겨진 소고기 튀김을 밥 위에 얹는다.
넷. 잘게 자른 쪽파를 얹는다.
다섯. 아직 먹으면 안 된다.
<소고기 튀김 덮밥용 소스>
(1) 재료: 간장 1, 식초, 맛술, 설탕 1/2
(2) 레시피
하나. 간장 1, 식초·맛술·설탕 1/2 비율로 잘 섞어준다.
둘. 소고기 튀김 덮밥 위에 뿌린다.
셋. 먹으면 된다!
TIP1. 백선생: 살짝 노릇해질 정도로 튀겨야 맛있어유~
TIP2. 백선생: 고급스러운 맛을 내고 싶다면 소스에 우스타소스를 추가해봐유~
3. SPECIAL TIP 백주부의 <언 고기 녹이는 법>
(1) 살짝 언 고기는 탕탕 내려치면 고기가 분리된다.
(2) 물에 살짝 헹궈서 해동시킨다. (언 핏물에서 누린내가 날 수 있기 때문!)
(3) 오래 담구면 육즙이 빠지므로 살짝 담군 뒤 건져낸다.
[TODAY`S TIP. 냉동실에서 고기를 찾을 땐 검정 봉지를 위주로 뒤져보자. 꿀팁]
(사진=tvN `집밥 백선생` 방송화면 캡처)
ming@wowtv.co.kr
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