백종원 3대 천왕 짬뽕 꿀팁 '식초?'

입력 2015-11-07 11:33   수정 2015-11-07 11:34

▲(사진=SBS 백종원의 3대 천왕’캡처)


백종원 3대 천왕 짬뽕 꿀팁 `식초?`

백종원 3대 천왕 짬뽕 꿀팁이 화제다.

지난달 23일 방송된 SBS ‘백종원의 3대천왕’에서는 전국 짬뽕 3대 명인이 출연해 녹화장에서 직접 짬뽕을 만들었다. 화려한 불쇼와 독특한 요리법으로 시청자들의 눈길을 사로 잡았다.

또 백종원은 불광동의 18년 된 짬뽕집을 찾았다.

백종원은 짬봉을 맛보며 “표고버섯이 국물 내는 데 좋다. 국물이 잘 배어들지만 불기 쉬워 빨리 먹어야한다”고 말했다.

백종원은 짬뽕 꿀팁에 대해 식초 반 숟갈이 포인트라고 전했다. 그는 "식초 반 숟갈만 잘 비벼주면 식초맛은 안 나면서도 깊은 맛이 난다"고 전했다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!