간단 가래떡 요리 '떡 빼빼로' 만들기

입력 2015-11-11 12:01  

간단 가래떡 요리 `떡 빼빼로` 만들기

(사진-Cookand 포스트)

11월 11일 `빼빼로 데이 & 가래떡 데이를 맞아 `가래떡 빼빼로` 만드는 법이 화제다.

온라인커뮤니티에서는 `가래떡 빼빼로`만드는 법이 속속 올라오고 있다.

만드는 법은 가래떡을 먹기좋은 크기로 잘라 대나무 꼬치에 꽃고, 물엿이나 꿀을 바른뒤 잘게 부순 땅콩과 아몬드 등 견과류를 묻힌다.

오븐이 있으면 180℃로 예열한 오븐에 8분간 굽는다.

[온라인뉴스팀]

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!