백종원 닭갈비 레시피, 부대찌개 양념장 재료는?

입력 2015-11-20 17:50  

▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)


부대찌개 양념장 부대찌개 양념장 부대찌개 양념장

`요리 연구가` 백종원의 닭갈비 레시피가 공개됐다.

최근 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 닭갈비 꿀팁을 전수했다.

백종원은 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아 먹어야한다. 후라이팬으로 볶기 때문"이라 밝혔다.

이어 그는 "닭갈비를 볶다가 물을 넣으면 양념이 타지 않고 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다"고 덧붙였다.

한편, 부대찌개 양념장도 온라인에서 관심을 모은다.

포털 사이트에서는 다양한 재료를 활용한 부대찌개 요리법을 공개해 눈길을 끈다.

캠핑 부대찌개의 경우, 스팸 200g, 프랑크소시지 200g, 어묵 100g, 김치 100g, 포크빈(통조림) 3큰술, 버섯, 양파, 다진 마늘, 고춧가루 등이 들어간다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!