'집밥 백선생' 백종원 콩나물 요리 전수

입력 2015-12-08 11:37   수정 2015-12-08 11:59

▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

해장에 좋은 백종원의 콩나물 찌개 레시피가 새삼 화제다.

최근 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 콩나물을 주제로 다양한 요리가 소개됐다.

백종원은 반찬은 물론 술안주, 해장에도 좋은 콩나물 찌개를 만들었다. 백종원은 "콩나물은 국 재료라고 생각하는데 이런 편견을 버려야 한다. 이건 내가 정말 아끼는 레시피"라고 자신했다.

먼저 소주잔 반 컵 분량의 식용유와 파를 적당히 넣어 파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다.

이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다.

이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를 맛본 출연진은 "텁텁하지 않고 시원하다"고 극찬했다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!