‘생방송투데이’ 4000원 우거지해장국, 가마솥에 팔팔 끓여 뜨끈뜨끈

입력 2015-12-23 18:57  



‘생방송투데이’ 4000원 우거지해장국, 가마솥에 팔팔 끓여 뜨끈뜨끈

추위가 절로 물러나는 우거지해장국이 소개됐다.

23일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘살맛나는 맛집’ 코너에서는 가마솥에 팔팔끓여 맛을 낸 우거지해장국 맛집이 소개됐다.

해당 맛집은 무쇠가마솥에 끓인 진한 사골육수를 사용하는 것이 특징. 여기에 우거지와 콩나물, 비법양념을 넣고 팔팔 끓여주면 속이 확 풀리는 얼큰한 우거지해장국이 완성된다.

특히 가격이 4000원으로 매우 저렴해 연말연시 술자리가 많을 때면 가게에는 손님들이 문전성시를 이룬다고.

방송에 소개된 맛집의 상호는 ‘고려해장국’으로 인천 계양구 계산동에 위치해있다.



‘생방송투데이’ 4000원 우거지해장국, 가마솥에 팔팔 끓여 뜨끈뜨끈

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!