★ TV 레시피 꽉 잡기, 오늘의 주 재료는? [tvN 집밥 백선생 33회(2015.12.29) 레시피]
`집밥 백선생`이 이번에 내놓은 레시피는 바로 `굴`을 이용한 음식. 바다의 우유로 불리는 건강 만점 굴은 밥에 들어가도, 국에 들어가도, 그냥 먹어도 맛있는 별미 중의 별미! 굴은 호불호 강한 음식으로도 꽤 유명한데, 불호의 이유로 가장 많이 꼽히는 것은 식감과 비린내 때문이라고. 그러나 백선생표 레시피에서는 새로운 굴의 모습을 만나볼 수 있으니, 은근한 도전 욕구가 솟아오를지도 모른다. 오늘 준비한 백선생표 꿀팁, 지금부터 확인해보자.
1. [CH. tvN] 집밥 백선생 33회 <석화 맞춤 양념장 비법>
(1) 재료: 국간장, 간 마늘, 간 생강, 식초, 쪽파, 고춧가루
(2) 레시피:
하나. 그릇에 국간장을 넣고 간 마늘, 간 생강을 1T씩 넣는다.
둘. 식초 2T를 넣고 잘게 썬 쪽파를 넣는다.
셋. 굵은 고춧가루 한 숟갈을 넣고 섞는다.
넷. 참깨를 뿌려주면 완성!
2. [CH.tvN] 집밥 백선생 33회 <굴밥 양념장 핵꿀팁>
(1) 재료: 파, 쪽파, 청양고추, 진간장, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 설탕, 참기름
(2) 레시피:
하나. 파, 쪽파, 청양고추를 잘게 썬다.
둘. 준비한 재료를 그릇에 담고 간 마늘을 넣는다.
셋. 진간장을 재료의 2/3까지 넣는다.
넷. 굵은 고춧가루와 참깨, 설탕을 넣고 섞는다.
다섯. 참기름을 살짝 넣으면 완성!
3. [CH.tvN] 집밥 백선생 33회 <`생굴` 맛있게 먹는 핵꿀팁>-①
4. [CH.tvN] 집밥 백선생 33회 <`생굴` 맛있게 먹는 핵꿀팁>-②
(사진=tvN 집밥 백선생 33회(2015.12.29) 방송화면 캡처)
ming@wowtv.co.kr
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