백선생 굴전 '소스의 중요성'

입력 2015-12-30 13:08   수정 2015-12-30 13:11

▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

백선생 굴전 `소스의 중요성`

`집밥 백선생` 백종원이 굴밥 만드는 법을 전수해 화제다.

29일 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 스태미나 자연 음식의 대명사 굴을 주제로 굴밥, 굴탕, 굴전 레시피가 공개됐다.

이중에서 생굴 먹는 방법이 눈길을 끌었다.

무엇보다 소스가 중요하다. 기본적으로 레몬 소스를 뿌려 먹는다. 껍질에 붙어 있는 부분을 잘라내고 레몬즙을 톡톡 뿌려 준다. 이와 함께 타바스코 소스(핫소스)를 뿌려 먹기도 한다.

한국식은 마늘과 고추를 썰어 굴에 올린 뒤 초고추장을 찍어 먹는다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!