집밥 백선생, 굴전 '꿀팁 레시피'만 담았다…'믿보백' 양념장은?

입력 2015-12-30 16:58  


집밥 백선생, 굴전 `꿀팁 레시피`만 담았다…`믿보백` 양념장은?


집밥 백선생이 겨울철 입맛 돋우는 굴전 레시피를 선보였다. 핵심은 굴의 비릿내를 확 잡아줄 양념장이다.


백선생이 방송서 소개한 두가지 양념장 레시피를 살펴보자.



1. [CH. tvN] 집밥 백선생 33회 <석화 맞춤 양념장 비법>


(1) 재료: 국간장, 간 마늘, 간 생강, 식초, 쪽파, 고춧가루

(2) 레시피:

하나. 그릇에 국간장을 넣고 간 마늘, 간 생강을 1T씩 넣는다.

둘. 식초 2T를 넣고 잘게 썬 쪽파를 넣는다.

셋. 굵은 고춧가루 한 숟갈을 넣고 섞는다.

넷. 참깨를 뿌려주면 완성!



2. [CH.tvN] 집밥 백선생 33회 <굴밥 양념장 핵꿀팁>


(1) 재료: 파, 쪽파, 청양고추, 진간장, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 설탕, 참기름

(2) 레시피:

하나. 파, 쪽파, 청양고추를 잘게 썬다.

둘. 준비한 재료를 그릇에 담고 간 마늘을 넣는다.

셋. 진간장을 재료의 2/3까지 넣는다.

넷. 굵은 고춧가루와 참깨, 설탕을 넣고 섞는다.

다섯. 참기름을 살짝 넣으면 완성!









집밥 백선생, 굴전 `꿀팁 레시피`만 담았다…`믿보백` 양념장은?

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!