★ [CH.JTBC] 냉장고를 부탁해 62회 (2016.1.18) <한잔비어떡, 닭고치>
위풍당당 성공한 싱글녀 장도연, 박나래의 냉장고를 탈탈 털었다. 싱글족들의 영원한 숙제 집밥, 그리고 영원한 친구 야식까지! 냉장고의 재료를 모아 모아 쏠쏠한 저녁 한 끼를 만들어 먹어보자. 재료는 간단하게, 맛은 풍부하게 만드는 것이 바로 포인트. 장도연이 "띵호와"를 외치게 한 이연복 셰프의 <한잔비어떡>부터, 먹자마자 우정다짐을 하게 만든 오세득 셰프의 <닭고치>까지. 장도연을 반하게 한 레시피들, 지금부터 확인해보자.
1. [CH.JTBC] 냉장고를 부탁해 62회 <이연복 - 한잔비어떡>
(1) 재료: 훈제 닭가슴살, 대파, 밀가루, 소금, 참기름, 버터
(2) 레시피:
하나. 훈제 닭가슴살을 얇게 포 뜬다.
둘. 얇게 포 뜬 훈제 닭가슴살을 잘게 다진다.
셋. 대파를 잘게 썬다.
넷. 밀가루, 소금, 미지근한 물로 반죽을 만든다.
다섯. 밀가루 반죽을 밀대로 밀어 넓게 편다.
여섯. 넓게 편 반죽에 참기름을 바른다.
일곱. 반죽에 소금으로 간을 한다.
여덟. 반죽 위에 잘게 썬 닭가슴살과 대파를 골고루 얹는다.
아홉. 재료를 넣은 반죽을 돌돌 만다.
열. 돌돌 말아 길어진 반죽을 동그랗게 다시 한 번 말아준다.
열 하나. 동그랗게 만 반죽을 밀대로 밀어 편다.
열 둘. 기름을 두른 팬에 반죽을 넣고 튀긴다.
열 셋. 반죽을 튀긴 기름을 조금 따라내고 버터를 넣는다.
열 넷. 다 익으면 먹기 좋게 잘라 그릇에 담아낸다.
TIP. <한잔비어떡> 어떤 맛일까?
2. [CH.JTBC] 냉장고를 부탁해 62회 <오세득 - 닭고치>
(1) 재료: 해시 브라운 포테이토, 훈제 닭가슴살, 데리야키 소스, 시럽용 올리고당, 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 대파, 양파, 청양고추, 고추장, 설탕, 고춧가루
(2) 레시피:
하나. 기름을 두른 팬에 해시 브라운 포테이토를 튀긴다.
둘. 대파와 양파를 잘게 썬다.
셋. 훈제 닭가슴살을 칼 단면으로 내리쳐 결대로 찢는다.
넷. 볼에 고추장, 데리야키 소스, 시럽용 올리고당, 설탕, 고춧가루를 넣어 고추장 양념을 만든다.
다섯. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파와 양파를 볶다가, 고추장 앙념을 넣어 함께 볶다가 물을 넣는다.
여섯. 결대로 찢은 훈제 닭가슴살을 손으로 더 잘게 찢어 팬에 넣고 볶는다.
일곱. 청양고추를 잘게 썰어 볶던 재료들에 넣고 함께 볶는다.
여덟. 튀긴 해시 브라운 포테이토를 그릇에 담는다.
아홉. 해시 브라운 포테이토 위에 고추장 양념으로 볶은 닭가슴살과 채소를 올린다.
열. 그 위에 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 고추장 양념을 순서대로 얹는다.
열 하나. 그릇을 전자레인지에 넣고 치즈가 녹을 때까지 익힌다.
TIP. 성공한 싱글녀 장도연의 <닭고치> 시식평은?
(사진= JTBC `냉장고를 부탁해` 62회 (2016.1.18) 방송화면 캡처)
ming@wowtv.co.kr
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