컬러푸드의 종류
어려 보이는 컬러푸드의 종류가 온라인에서 화제다.
미국의 여성 매거진 `위민스 헬스`(Womens Health)는 `당신의 외모를 더 어려 보이게 만드는 식품 4가지`를 공개한 바 있다.
첫 번째는 메이플 시럽이다.
메이플 시럽에는 항노화 성분이 함유돼있다. 또 면역력을 증진하는 아연과 소염도 있다. 하지만 메이플 시럽은 설탕 성분도 갖고 있으므로 하루 한 찻숟가락 정도만 섭취하는 것이 좋다.
두 번째 식품은 코코넛유다.
SCI저널 국제피부과학회지(International Journal of Dermatology)에 실린 논문에 따르면, 코코넛유를 7주간 매일 사용하면 피부 보습 효과가 32% 상승한 것으로 밝혀졌다.
얼굴팩으로 많이 활용되는 오이도 동안 채소 중 하나다.
오이의 딱딱한 껍질에 들어있는 실리카 성분은 신체 조직 형성에 기여한다. 또 근육과 관절은 물론 연골 건강에도 좋다. 비타민C와 카페인산도 풍부해 피부를 재생하고 진정시키는 효과가 있다.
마지막은 식용 꽃잎이다.
식품과학저널(Journal of Food Science)에 실린 연구 자료에 따르면 식용 꽃에는 페놀산은 물론 갈릭산과 클로로겐산, 루틴과 같은 항산화물질이 풍부하다. 또 장미 꽃잎과 같은 식용 꽃은 항염 작용과 관련이 있다. 심혈관계 질환과 특정 암의 발병 위험을 낮추는 것으로 알려졌다.
(사진=JTBC 닥터의 승부 캡처)