세계인이 가장 많이 먹는 채소, 야채 오래 보관하는 `꿀팁`
세계인이 가장 많이 먹는 채소가 토마토라고 알려진 가운데 야채를 오래 보관하는 방법이 관심을 모으고 있다.
최근 한 인터넷 커뮤니티에서는 야채 종류별로 보관하는 방법이 공개됐다.
콩나물은 일반적으로 사용하는 지퍼팩을 이용해 보관하는 것이 좋다. 또한 피망도 색이 짙은 것을 싸서 밀폐 용기에 담거나 지퍼 백에 넣어서 보관하면 된다.
고추는 깨끗이 세척한 뒤 지퍼 백에 넣어 냉장 보관하고, 오이는 신문지로 싸서 야채실에 두면 일주일 이상 오래 보관할 수 있다.
단호박은 썰면 꼭지부터 상하기 때문에 씨를 없애고 심을 오려내 종이 타월을 채운 뒤 주머니에 넣어 냉장고 야채실에 보관하는 것이 좋다.