입춘에 먹는 음식, 백종원 잔치국수 비법은?
입춘에 먹는 음식과 1월에 먹는 음식이 관심을 모은다. 대표적으로 황태 부춧국, 꼬막 무침, 더덕 볶음 등이 있다.
이런 가운데 `백주부` 백종원의 잔치국수, 비빔국수 레시피가 새삼 화제다.
백종원은 지난해 방송한 tvN `집밥 백선생`에서 국수 레시피를 선보였다.
먼저 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 촤종적으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다.
잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다.
이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다.
(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)