'간 건강에 좋은 과일' 아보카도 먹는 법은?

입력 2016-03-08 18:57   수정 2016-03-08 23:31


간 해독에 좋은 자연 식품 6가지 온라인에서 화제를 모으고 있다.

`열대 과일` 아보카도를 비롯해 녹차, 양파, 카레, 레몬, 양배추 등으로 알려졌다.

이중 아보카도는 다양한 효능을 지녔다, 비타민A, 비타민C, 미네랄 등이 풍부해 면역력 강화와 눈 건강에 좋다.

또 피부를 윤택하게 가꾸고 나트륨 배출도 돕는다. 이와 함께 글루타티온(glutathione) 성분이 들어있어 `간 건강`에도 도움을 주는 것으로 알려졌다.

그렇다면 어떻게 먹어야 할까.

섭취 방법은 생식하거나 샐러드와 함께 먹는 것이 좋다. 아보카도 손질법은 세로로 칼집을 낸 뒤 반으로 자른다. 이어 가운데 박혀 있는 씨를 빼내고 껍질을 벗기면 된다.

(사진=KBS 비타민 캡처)

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