상식을 파괴한 삼겹살 전문점이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다.
11일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 ‘맛있는 아이디어’ 코너에서는 ‘쌈의 무한변신’을 주제로 인천 <송도 애플삼겹살>을 찾아갔다.
이 가게에서는 흔한 상추쌈 대신 ‘사과’를 쌈 재료로 이용했다. 사과 슬라이스에 잘 구워진 고기를 싸먹으면 상추쌈과는 다른 독특한 맛을 느낄 수 있다고 한다.
단순히 사과에 싸먹는 것 뿐만 아니라 고기는 사과원액을 뿌려 냉장 숙성한다. 이렇게 만들어진 고기는 사과나무 장작을 이용한 숯불에 초벌구이한 뒤 손님상에 올라갔다.
손님들은 “사과와 고기가 이렇게 잘 어울릴줄 몰랐다” “삼겹살이라고 하면 여자들은 부담스러울 수 있는데 사과랑 함께 먹으니까 상큼하게 즐길 수 있다”며 만족했다.
한국경제TV 디지털뉴스부 김현경 기자
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