'2TV 저녁 생생정보' 사과 삼겹살, 상추쌈 대신 사과쌈! 느끼하지 않고 '상큼'

입력 2016-03-11 19:03  



상식을 파괴한 삼겹살 전문점이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다.

11일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 ‘맛있는 아이디어’ 코너에서는 ‘쌈의 무한변신’을 주제로 인천 <송도 애플삼겹살>을 찾아갔다.

이 가게에서는 흔한 상추쌈 대신 ‘사과’를 쌈 재료로 이용했다. 사과 슬라이스에 잘 구워진 고기를 싸먹으면 상추쌈과는 다른 독특한 맛을 느낄 수 있다고 한다.

단순히 사과에 싸먹는 것 뿐만 아니라 고기는 사과원액을 뿌려 냉장 숙성한다. 이렇게 만들어진 고기는 사과나무 장작을 이용한 숯불에 초벌구이한 뒤 손님상에 올라갔다.

손님들은 “사과와 고기가 이렇게 잘 어울릴줄 몰랐다” “삼겹살이라고 하면 여자들은 부담스러울 수 있는데 사과랑 함께 먹으니까 상큼하게 즐길 수 있다”며 만족했다.

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!