‘생방송투데이’ 통참치한마리, 부위별로 맛보는 생참치와 간장게장의 조화

입력 2016-03-24 18:21  



참치회와 간장게장의 특별한 만남이 있다는 참치요리 전문점이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다.

24일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘신의 한 수’ 코너에서는 통참치를 판매하는 맛집을 찾아 서울 강남구 <우제홍참치>를 찾아갔다.

이 가게에서는 냉장상태로 들여온 생참치를 그 자리에서 해체해 부위별 참치회를 판매했다. 단 6개 밖에 없어 소량 나온다는 참치눈살부터 아가미, 볼살, 뱃살, 갈비살, 꼬리살까지 다양하다.

냉동참치 역시 주인장의 비법이 담긴 방식으로 해동과 숙성을 거쳐 나오기 때문에 싱싱한 느낌의 회를 즐길 수 있다.

특히 소스의 개념으로 참치회와 함께 먹는 간장게장이 회의 맛을 더욱 살려준다고 한다.

손님들은 “간장게장이 참치의 싱싱한 맛을 뒷받침해준다” “짜지도 않고 고소하고 담백하면서 회와 어우러진 맛이 정말 맛있다” “게장전문집에서 먹는 게장보다 훨씬 맛있다”며 극찬했다.

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!