'2TV 저녁 생생정보' 족발튀김, 비법 튀김옷으로 튀겨 바삭촉촉

입력 2016-04-04 19:21  



족발의 새로운 변신 `족발튀김` 맛집이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다.

4일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `미식발굴단` 코너에서는 최고의 족발을 찾아 서울 동대문 <홍능족발>을 방문했다.

식당을 가득 메운 손님들로 발 딛을 틈이 없는 이 가게는 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 `족발튀김`을 판매한다. 겉은 프라이드치킨처럼 바삭하지만 족발 특유의 쫄깃함은 그대로 살아있다.

이 가게의 족발은 세 가지 가루를 넣은 튀김옷으로 깊은 맛을 더하는데, 파프리카 가루와 전분, 비법가루가 그것. 세가지 재료를 섞어 튀김을 하면 느끼한 맛을 꽉 잡아줄 수 있다고한다.

손님들은 “튀긴거라 느끼할 줄 알았는데 담백하다” “여자들이 좋아할 것 같은 맛이다” “겉은 바삭한데 족발의 육질은 살아있다”며 극찬했다.

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!