족발의 새로운 변신 `족발튀김` 맛집이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다.
4일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `미식발굴단` 코너에서는 최고의 족발을 찾아 서울 동대문 <홍능족발>을 방문했다.
식당을 가득 메운 손님들로 발 딛을 틈이 없는 이 가게는 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 `족발튀김`을 판매한다. 겉은 프라이드치킨처럼 바삭하지만 족발 특유의 쫄깃함은 그대로 살아있다.
이 가게의 족발은 세 가지 가루를 넣은 튀김옷으로 깊은 맛을 더하는데, 파프리카 가루와 전분, 비법가루가 그것. 세가지 재료를 섞어 튀김을 하면 느끼한 맛을 꽉 잡아줄 수 있다고한다.
손님들은 “튀긴거라 느끼할 줄 알았는데 담백하다” “여자들이 좋아할 것 같은 맛이다” “겉은 바삭한데 족발의 육질은 살아있다”며 극찬했다.
한국경제TV 디지털뉴스부 김현경 기자
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