여고생 빈혈, 어떤 식품이 좋을까?

입력 2016-04-06 13:55  


여고생 빈혈 급증 소식이 전해졌다.

교육부가 지난 2014년 발표한 학교건강검사 결과에 따르면 고등학교 1학년 여학생의 빈혈 유병율은 12.4%로 조사됐다. 여고생 100명 당 12명이 빈혈 증세를 보인 것.

여고생들의 빈혈 발병률이 높은 이유는 무리한 체중감량 때문인 것으로 알려졌다. 특히 청소년들은 체내 철분이 부족한 `철결핍성 빈혈`이 많은 것으로 드러났다.

한편, 빈혈에 좋은 식품이 관심을 모은다.

빈혈에 좋은식 품은 각종 비타민이 풍부한 과일과 견과류, 녹색 잎채소 등이다. 또 달걀 노른자와 살코기, 두부, 치즈, 굴 등 동물성 단백질 식품은 철분이 풍부해 빈혈 예방에 도움을 준다.

(사진=SBS 런닝맨 캡처)

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