‘생방송투데이’ 꽃게탕, 제철 맞아 알이 꽉꽉…군침 꿀꺽

입력 2016-04-14 18:18   수정 2016-04-14 18:20



줄을 서야만 맛볼 수 있다는 꽃게탕 전문점이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다.

14일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘신의한 수’ 코너에서는 제철맞은 꽃게 요리를 찾아 경기 평택 <송정한정식>을 방문했다.

이 가게에서는 매일 아침 서해안에서 공수받은 암 꽃게만을 재료로 사용한다. 신선한 꽃게는 된장에 한번 양념한 뒤 쌀뜨물에 살짝 익혀 비린내를 제거한다.

이렇게 손질한 꽃게는 비법재료가 들어간 양념장과 각종 채소를 넣어 바글바글 끓여준다.

또한 이 가게에서는 감칠맛이 일품인 간장게장과 초밥, 우럭탕수, 떡갈비까지 한 상차림인 간장게장 정식이 인기가 높았다.

손님들은 “국물이 맵지도 않고 구수한 맛이 난다” “비린내 없이 깔끔하고 맛있다” “이 집은 텁텁하지 않고 시원하다”며 만족했다.

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!