삼겹살 볶음과 돼지고기 김치찜 만드는 법이 주부들이 시선을 모은다.
최근 방송된 tvN `집밥 백선생2`에서는 백종원이 냉동삼겹살 레시피를 전수했다.
백종원은 먼저 요리를 앞두고 냉동삼겹살 보관법과 해동법을 공개했다.
백종원은 "삼겹살을 종이나 비닐에 하나씩 깔아서 마지막에 랩으로 꽁꽁 싸주면 공기가 통하지 않아서 신선하게 오래 보관할 수 있다"고 말했다.
해동법은 찬물에 담그거나 요리 전날 냉장고에 넣어 자연해동 하는 방법을 추천했다. 백종원은 "급할 경우, 전자렌지에 해동한 뒤 물에 한 번 씻어내면 누린내를 제거할 수 있다"고 꿀팁을 전수했다.
이어 삼겹살 제육볶음 레시피가 공개됐다. 백종원은 먼저 삼겹살부터 구웠다. 백종원은 "삼겹살을 바삭할 정도로 구우면 삼겹살 특유의 식감이 살아나 더 맛있다"고 말했다. 이어 파를 넣어 ‘파기름’을 완성했다. 그리고 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 간장을 활용해 양념을 만들었다.
이후 채소를 넣어 가볍게 볶아주면 백종원 표 삼겹살 제육볶음이 완성된다.
한편, 초간단 돼지고기 김치찜 레시피도 관심을 모은다.
먼저 돼지고기를 적당히 썬 뒤 기호에 맞는 양념으로 간을 한다. 양념에 재운 돼지고기를 타지 않게 볶은 뒤 묵은지와 함께 끓이면 초간단 돼지고기 김치찜이 완성된다.
(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)