제주도 갈치요리의 푸짐한 대결이 `2TV 저녁 생생정보`에서 펼쳐졌다.
2일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 코너 `미각 양대산맥` 코너에서는 맛있는 갈치요리를 찾아 제주 <어머니와 고등어>와 <제주 정지>를 방문했다.
뼈 없는 갈치조림으로 손님들의 입맛을 사로잡은 해당 맛집은 일본에서 가져온 50년 역사의 씨간장으로 맛을 냈다. 감자와 무 등 갖은 채소와 함께 이 양념장을 풀고, 뼈를 발라낸 갈치를 넣어 한소끔 끓여주면 이집만의 ‘뼈없는 갈치조림’이 완성.
또한 천일염으로 구운 통갈치 구이와 부드러운 육질을 자랑하는 저수분수욕도 이 가게의 인기메뉴다.
손님들은 “제주도 은갈치로 해서 그런지 비린내가 나지 않고 고소하다”며 만족했다.
한국경제TV 디지털뉴스부 김현경 기자
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