‘생방송 투데이’ 고수뎐, ‘400도 숯불 석갈비’ 육즙의 신세계

입력 2016-05-09 18:39  



고온에서 구워 육즙이 살아있다는 돼지갈비 맛집이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다.

9일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에서는 ‘육즙의 신세계-400도 숯불 석갈비’편으로 광명 <못난이 참숯 석갈비>를 찾아갔다.

일반 돼지갈비와 달리 엄청난 크기를 자랑하는 이 가게의 석갈비는 숯향이 배어 있어 향기부터 남다르다고 한다. 무려 400도에 달하는 숯불에서 초벌구이해 나오기 때문에 손님들이 직접 고기를 굽는 수고를 줄일 수 있다.

고기는 기름기가 쫙 빠져 부드럽고 쫄깃하며, 양념은 적당히 달콤해 남녀노소 누구나 좋아한다.

여기에 숯불 석갈비와 찰떡궁합을 자랑하는 막국수도 이 가게의 인기메뉴다.

손님들은 “먹어도 먹어도 자꾸자꾸 들어간다” “양념이 지나치게 강하지도 않고 적당해 감칠맛이 있다”고 칭찬했다.

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!