그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 호텔은 최고층인 34층에 모던 차이니즈 레스토랑 웨이루를 16일 새롭게 선보인다. 웨이루는 ‘맛이 뛰어난 집’이라는 의미로 도심 속 아름다운 전경을 한 눈에 감상하며 담백하고 건강한 산둥요리와 북경요리, 중국 전통 베이징덕 등 다양한 파인 다이닝을 경험할 수 있다. 내부 인테리어는 명, 청의 황실뿐 아니라 유럽의 황실까지 반하게 만든 동양 최고의 하이테크 ‘청화백자’를 콘셉트로 완성했다. 고전적 느낌보다는 현대의 중국을 표현한다는 생각으로 레스토랑 내부 바닥과 천장을 ‘청화백자’ 특유의 컬러와 패턴으로 표현했으며 별실 내부도 부를 상징하는 골드색깔의 벽면에 화이트와 블루톤으로 포인트를 주었다. 웨이루는 호텔 셰프 28년 경력의 양수인 수석셰프와 더불어 중국 최고의 베이징덕 전문 레스토랑인 전취덕에서만 17년 경력을 포함 총 23년 경력의 구오 리하이 중국인 셰프를 새롭게 영입하여 산지 직송 재료를 사용한 담백하고 건강한 산둥요리와 북경요리 그리고 전취덕의 전통 방식 그대로 선보이는 북경오리까지 100여 종의 다양한 메뉴를 선보일 예정이다. 선보이는 메뉴로는 웨이루의 시그니처 메뉴이자 중국 보양식으로도 유명한 북경오리를 비롯해 불도장, 전가복, 활 바다가재 등의 대표 메뉴부터 매콤한 해파리 냉채, 오향장육, 전복 관자 냉채 등의 전채요리, 킹크랩 수프, 바닷가재 산라탕 등의 탕요리, 팔보채, 칠리왕새우 등의 해산물요리, 춘권, 소룡포, 구채교 등의 딤섬요리, 버섯수프, 버섯탕수육, 채소볶음 등의 채식 요리까지 건강하고 담백한 산둥식 요리를 비롯한 다양한 메뉴를 합리적인 가격으로 제공할 예정이다. 한편 그랜드 오픈을 기념하여, 레스토랑의 층수를 상징하는 34층을 모티브로하여 34일간(5월 16일부터 6월 18일까지) 총 4가지의 오픈 기념 프로모션을 진행한다. 진행되는 프로모션으로는 런치 메뉴 주문 시 1인당 딤섬 1세트(3개入) 제공, 4인 이상 디너 주문 시에 베이징덕 1마리 제공, 테이블 내 전원이 디너 세트 주문 시 중국 생맥주 무제한 제공, 중국 명주 30% 할인 등 다양한 혜택을 제공한다.
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 비어 크루즈 페스티벌 개최
W 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 오는 5월 27일부터 29일까지 시원한 맥주와 음악을 즐길 수 있는 비어 크루즈 페스티벌을 개최한다. 더 라운지의 야외 가든에서 다양한 아티스트들이 참여하여 팝, 힙합 어쿠스틱, 발라드 등 감성을 울리는 다양한 라이브 음악을 선사할 예정이다. 또한 7개의 맥주업체가 참여하여 시중에서 쉽게 볼 수 없었던 수입 맥주를 즐길 수 있으며 구입한 티켓의 맥주 교환권을 더 라운지의 부스에 제시하면 지정된 맥주로 교환하여 제공한다. 이 밖에도 비어 크루즈를 찾는 고객들을 위해 페스티벌 내 와인 판매와 더불어 스타 셰프 스테파노 디살보가 마련한 프라이드치킨, 홈메이드 쇠고기 파스트라미 등의 감각적인 캐주얼 푸드 등이 준비된다. 이번 페스티벌 일정은 5월 27일 오후 5시부터 10시, 28일 오후 2시부터 10시, 29일 오후 2시부터 9시까지 총 3일간 진행된다.
파크 하얏트 서울, 서울 재즈 페스티벌 패키지
파크 하얏트 서울은 ‘서울 재즈 페스티벌 2016’을 여유롭고 럭셔리한 호텔 숙박과 함께 즐길 수 있는 콜라보레이션 상품 서울 재즈 페스티벌 패키지를 내놓았다. 서울 재즈 페스티벌 2016(이하 서울 재즈 페스티벌)은 5월 27일부터 29일까지 서울 올림픽 공원에서 열린다. 올해로 10회째를 맞은 ‘서울 재즈 페스티벌’은 축제의 전야를 장식하는 5월 27일 저녁, 데미안 라이스(Damien Rice), 제이미 컬럼(Jamie Cullum), 킹스 오브 컨비니언스(Kings of Covenience), 바우터 하멜(Wouter Hamel) 등 4팀의 화려한 공연으로 오프닝 나이트 ‘서울 재즈 페스티벌 로열 나이트 아웃’을 개최한다. 본 공연인 28일과 29일은 ‘재즈의 거장’ 팻 매스니를 비롯해 마크 론슨, 코린 베일리 래, 레드푸 등 해외 아티스트는 물론 고상지, 윤석철 트리오 등 국내 재즈 아티스트들, 혁오와 같은 국내 인디 아티스트들의 공연도 예정되어 있다. 파크 하얏트 서울에서 숙박과 ‘서울 재즈 페스티벌’의 1일 또는 2일 입장권 각 2매씩을 묶은 두 가지의 패키지로 나뉜다. ‘서울 재즈 페스티벌’ 하루 입장권 2매와 파크 킹 객실 1박으로 구성된 패키지, 양일간의 페스티벌 전일 입장권 2매와 파크 킹 객실 2박으로 구성된 패키지를 선보인다. 정통 이탈리안 레스토랑 코너스톤의 조식 뷔페를 할인된 가격에 즐길 수 있으며 화려한 도심 뷰를 자랑하는 파크 스위트 룸 예약시 코너스톤의 조식 뷔페 2인을 무료로 제공한다. 이밖에도 24층의 피트니스와 수영장, 사우나도 무료 이용이 가능하다. 투숙 기간은 5월 26일부터 29일까지이다.
서울 웨스틴조선호텔, 긴자 스시 큐베이 갈라디너
서울 웨스틴조선호텔 일식당 스시조는 오는 5월 20일과 21일 양일간 긴자의 스시 레스토랑 큐베이의 이마다 요스케 오너 셰프를 초청해 스시 갈라디너를 선보인다. 기술 제휴를 맺은 2008년부터 매해 두 번씩 초청 갈라디너를 선보이고 있는데 올해 벌써 9년째 그 인연을 이어가고 있다. 히노끼 스시 카운터에서는 이마다 요스케 셰프가 신선한 식재료로 바로 쥐어주는 스시를 맛볼 수 있으며 아늑하고 편안한 분위기에서 내가 원하는 사람들과 식사하길 원한다면 프라이빗 다이닝 룸에서 라이브 스시도 가능하다.
리츠칼튼 서울, 짬뽕 출시 20주년 기념 점심 특선 진행
리츠칼튼 서울 중식당 취홍은 짬뽕 출시 20주년을 기념해 오는 6월 30일까지 평일 점심에만 즐길 수 있는 특선 코스를 진행한다. 취홍 짬뽕 20주년 기념 점심 특선은 해산물 샐러드, 깐풍기, 취홍 짬뽕, 후식의 4코스로 구성되어 있다. 리츠칼튼 서울 취홍을 총괄하는 조경식 셰프는 “취홍 짬뽕은 매콤하면서도 담백한 국물이 특징이다”며 “이 맛을 내기 위해 육수, 해산물, 채소 등 모든 재료의 종류와 양 등을 조금씩 변경하여 현재의 완벽한 취홍 짬뽕을 완성할 수 있었다”고 전했다.
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 개관 6주년 기념 고객 감사 이벤트
반얀트리 클럽 앤 스파 서울이 오는 6월 1일 개관 6주년을 맞이해 호텔 서비스 전반에 걸쳐 고객 감사 이벤트를 진행한다. 호텔 내 모든 식음료 업장에서 요리 및 주류를 포함한 전체 메뉴에 대해 반얀트리 회원 50%, 일반 고객 30% 할인 혜택을 제공한다. 또한 런치 또는 디너를 이용하는 고객에게 스파클링 와인으로 제공되는 웰컴 드링크를 1잔 서비스한다. 야외수영장 오아시스 레스토랑에서는 풀사이드 바비큐 뷔페와 재즈 음악을 함께 즐길 수 있는 공연이 열린다. 오후 6시부터 10시까지 진행된다. 공연은 피아노 민경인, 드럼 서수진, 콘트라베이스 최진배로 구성된 민경인 트리오와 게스트 보컬 김혜미가 선보인다. 반얀트리 스파에서는 모든 트리트먼트 프로그램 진행과 스파 갤러리 제품 구매 시 기존 가격에서 30%할인 혜택을 제공한다. 반얀트리 회원은 50% 할인을 제공한다. 6월 1일자로 체크인하는 투숙객에게는 공시가에서 30% 할인된 가격에 객실을 이용할 수 있는 혜택을 제공한다. 반얀트리 회원은 50% 할인을 제공한다.