식품의약품안전처는 식품업체 현장에서 발생할 수 있는 식품안전사고를 사전 예방하고, 민·관 관련 종사자들의 식품안전의식과 전문성을 높이기 위해 식품안전교육센터를 운영합니다. 식품안전교육센터는 식품 생산 현장 종사자와 감시·감독 공무원 등에게 식품위생 법령과 품질, 안전관리 등 현장에서 필요한 교육을 실시함으로써 자율안전관리 역량을 강화하기 위해 운영됩니다.
교육은 6월부터 11월말까지 약 70회 실시 예정이며, 식품안전관리인증원이 위탁받아 진행합니다.
식품의약품안전처는 식품업체 현장에서 발생할 수 있는 식품안전사고를 사전 예방하고, 민·관 관련 종사자들의 식품안전의식과 전문성을 높이기 위해 식품안전교육센터를 운영합니다. 식품안전교육센터는 식품 생산 현장 종사자와 감시·감독 공무원 등에게 식품위생 법령과 품질, 안전관리 등 현장에서 필요한 교육을 실시함으로써 자율안전관리 역량을 강화하기 위해 운영됩니다.
교육은 6월부터 11월말까지 약 70회 실시 예정이며, 식품안전관리인증원이 위탁받아 진행합니다.