기다림도 즐겁다는 숯불구이 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다.
31일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 코너 ‘미각 양대산맥’에서는 익산 <진주참숯갈비>와 부평 <대관령한우>의 돼지고기 vs 소고기 대결이 펼쳐졌다.
입구부터 커다란 화덕이 자리 잡고 있어 눈길을 끄는 돼지 숯불구이 맛집은 초벌구이를 통해 육즙을 꽉 잡은 점이 특징이다. 고기는 소고기인지 돼지고기인지 구분하기 어려울 정도로 부드럽고 쫄깃하며 양념은 적당히 달콤해 남녀노소 누구나 즐길 수 있다고.
이어 ‘양념 LA갈비’로 손님들의 입맛을 사로잡은 소고기 맛집은 배와 소금을 갈아 만든 특제양념 소스의 맛이 일품이다.
또한 LA갈비는 칼집을 내 뼈를 쉽게 발라낼 수 있게 만들어 손님들의 불편을 덜어줬다.
아울러 두 가게는 깊은 정성이 들어간 왕갈비탕과 파계장을 메뉴로 넣어 선택의 폭을 넓혔다.
손님들은 “정성이 느껴지는 맛이다” “가격이면 가격, 품질이면 품질 다 만족이다”고 말했다.
한국경제TV 디지털뉴스부 김현경 기자
khkkim@wowtv.co.kr관련뉴스