계절별 마시기 좋은 차가 눈길을 끈다.
미세먼지와 꽃가루가 극심한 봄에는 결명자차가 좋은 것으로 알려졌다,
결명자 차를 마시는 요령은 깨끗하게 씻은 뒤 후라이팬에 타지 않도록 볶아준다. 이어 끓인 물에 볶은 결명자를 넣어주면 완성된다.
볶는 과정이 귀찮다면 시중에 볶아 나온 결명자를 구입하면 된다.
결명자는 눈을 밝게 하는 씨앗이란 뜻이 담겨있다.
결명자차는 특유의 향과 맛으로 호불호가 갈리는 차이기도 하다. 효능은 눈을 맑게 가꾸고 변비 예방, 동맥경화 예방에 도움을 준다.
(사진=TV조선 내 몸 사용 설명서 캡처)