‘생방송투데이’ 숯불 장어구이, 장어와 산삼의 기막힌 만남

입력 2016-06-16 18:19  



요즘처럼 더울때 먹으면 힘이 불끈 난다는 장어맛집이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다.

16일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 코너 ‘신의 한 수’에서는 여러분 힘내세요! 숯불 장어구이 편으로 용인 <만수정>을 찾아갔다.

입구부터 북적이는 손님으로 눈길을 끄는 이 가게는 숯불에 구워먹는 장어구이가 주요메뉴다. 싱싱한 장어 그대로의 맛을 즐길 수 있는 소금구이와 매콤달콤한 양념을 바른 양념구이가 있다.

특히 이 가게에서는 장어와 함께 곱게 채 썬 배양근산삼을 주는데 장어와 함께 싸먹으면 그 맛이 기가 막힌다고 한다.

손님들은 “맛이 쌉싸름하면서 정말 맛있다” “산삼 향이 확 돌면서 기운이 난다” “장어가 부드럽고 싱싱해서 입에서 녹는 느낌이다” “비린내가 전혀 안난다”며 만족했다.


한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!