현지 언론에 따르면 뉴질랜드 농업연구소와 데번포트초콜릿이 고기를 좋아하는 소비자들을 위해 만든 쇠고기 초콜릿이 지난 15일부터 18일까지 해밀턴에서 열리는 필데이스 농업박람회에 선보여 좋은 반응을 얻고 있다는 것.
<쇠고기 초콜릿,스터프 사이트 캡처>
쇠고기가 50% 들어간 이 초콜릿은 미국, 캐나다, 아일랜드, 중국, 이탈리아, 프랑스 매체들도 보도할 만큼 외국에서도 많은 관심을 보이고 있다는데 `기대`에서부터 믿을 수 없다는 것까지 다양한 반응을 보이고 있다고 한다.
쇠고기 초콜릿을 만든 농업연구소 선임 연구원 무스타파 파룩은 맛을 본 사람들은 조합이 아주 좋다거나 뜻밖의 맛이라고 말하는 등 대부분 긍정적인 반응을 보이고 있다고 자랑스럽게 전했다.
파룩은 농업연구소와 데번포트초콜릿이 고기 초콜릿을 상업적으로 생산할 것인지는 반응을 더 지켜보면서 결정하게 될 것이라며 "시식한 사람들은 대부분 그 안에 고기가 들어 있다는 걸 알았다. 반응의 85%에서 95% 정도가 긍정적이었다"고 강조했다.
정말 맛이 어떨지 참 궁금하다.
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