백종원의 해장라면 레시피가 공개됐다.
지난 21일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 `백선생` 백종원은 해장라면을 맛있게 끓이는 비법을 공개했다.
백종원은 "가족들 중 혼자 매운 맛을 좋아할 때 있는데, 이때 이 소스를 자기가 먹는 음식에 넣어 먹으면 좋다"며 양파, 소금, 마늘 등을 식용유에 넣고 끓이다가 고춧가루에 그 기름을 부어 중화식 고추기름을 완성했다.
백종원은 이 소스를 일반 라면에 넣어 매운 라면을 완성했다.
백종원은 "해장라면의 포인트는 참기름이다. 향만 나는 정도로 부어준다"고 언급하며 다 끓인 라면에 참기름을 투여한 뒤 파를 썰어 넣고 해장라면을 완성했다.
일일 청강생으로 등장한 최태준은 "라면을 먹을 때 몸에 좋지 않은 음식이라는 생각이 안 드는 맛이다"며 백종원의 해장라면을 칭찬했고, 김국진 역시 "칼칼함과 고소함이 같이 섞여 있다"고 말했다.
관련뉴스