순대 맛있게 먹는 꿀팁, 국물떡볶이 만드는 법은?

입력 2016-06-30 12:34   수정 2016-06-30 12:41

국물떡볶이 만드는 법

순대 맛있게 먹는 꿀팁과 국물떡볶이 만드는 법이 눈길을 끈다.

`요리 연구가` 백주부는 최근 방송한 SBS `토요일이 좋다-3대천왕’(이하 ‘3대천왕’)에서 전라남도 순천에 위치한 순대 맛집을 찾았다.

그는 “순대에도 여러 종류가 있는데 이번 식당은 막창 순대 전문점”이라고 소개했다.

이어 순대 맛있게 먹는 팁을 전수했다. "순대는 순대 속을 뭐로 만드냐에 따라 이름이 달라진다"면서 "일반적으로 피가 많이 들어간 피순대가 많고 분식집에서는 당면을 넣어 당면순대가 많다"라고 설명했다.

백주부는 "순천 막창 순대는 초장을 찍어먹고 식감을 느끼기 위해 최대한 오래 씹어야 한다. 마지막에 고소함이 느껴진다”고 꿀팁을 알려줬다.

한편, 순대와 잘 어울리는 국물떡볶이 레시피도 관심을 모은다. 초간단 레시피는 적당량의 물에 고추장을 풀어 끓여준다. 이어 떡고 설탕, 파, 삶은 달걀 등을 넣고 타지 않게 볶아주면 완성된다.

(사진=tvN 수요미식회 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!