`레드 앤 그릴 바베큐 페스티벌`은 에버랜드가 `음식`을 주제로 다양한 `문화` 체험이 결합된 새로운 형태의 축제를 국내 테마파크에서 처음 선보이는 행사다.
`붉게 물드는 가을(레드), 야외 정원에서 바베큐(그릴)를 즐긴다`는 컨셉으로 기획된 이번 축제에서는 미국, 독일, 중국, 이탈리아 등 세계 요리 강국들을 대표하는 22종의 바베큐를 와인, 맥주와 함께 맛보고 즐길 수 있다.
축제가 펼쳐지는 장미원, 홀랜드빌리지 등 행사장 주변에는 60만 송이의 가을 장미와 2만 4000여 그루의 코키아가 어우러져 붉은 물결이 일대 장관을 이루게 된다. 선선한 가을바람을 맞으며 야외 바베큐와 시원한 맥주를 즐기기에 최적의 장소라 할 수 있다.
칭따오는 이번 바베큐 페스티벌 참가에 앞서, 지난 9월 2일부터 삼 일간 부산에서 열린 `2016 올리브 푸드 페스티벌`에 참가해 부스를 마련하고 고객 참여 이벤트를 진행해 `모든 음식과 잘 어울리는 맥주`로서의 입지를 강화한 바 있다.
`캘리포니아베이비백립`(미국), `신장위구르식양꼬치`(중국), `싱가칠리포크`(싱가포르) 등 에버랜드 레스토랑에 근무하는 조리사 전원이 참여하는 요리경연대회와 메뉴품평회를 진행해 직접 개발된 바베큐 메뉴들로 이루어진 이번 페스티벌에서, 칭따오는 각국 음식과의 독특한 푸드 페어링 경험을 선사하며 다시 한 번 소비자들의 입맛을 사로잡을 예정이다.
아시안, 중국, 미국, 이탈리아, 한국, 독일, 지중해 각 나라의 요리를 칭따오 특유의 깔끔한 맛과 함께 즐길 수 있다.
특히, `차이나 문`에서는 칭따오 프리미엄 생맥주를 만나볼 수 있다.
`차이나 문`은 포시즌스 가든이 한눈에 들어오는 에버랜드 내 중식 레스토랑으로, `사천식팔보채덮밥`, `올리브자장면` 등 고급 중식 요리를 칭따오 생맥주와 함께 즐길 수 있는 곳이다.
비어케이 관계자는 "이색적인 바베큐와 더불어 다양한 먹거리가 준비된 페스티벌인 만큼 모든 음식에 잘 어울리는 칭따오 맥주와 함께 소비자들이 한층 풍성한 가을을 즐겼으면 하는 바람이다"며, "이번 `레드 앤 그릴 바베큐 페스티벌`에서 어떤 음식과도 찰떡궁합인 칭따오의 친근하고 대중적인 이미지가 강화될 것으로 기대한다"고 덧붙였다.
한편, 에버랜드 장미원과 홀랜드빌리지에서 펼쳐지는 `레드 앤 그릴 바베큐 페스티벌`은 아름다운 장관, 세계 각국 바베큐 요리, 맥주 및 와인 외에도 축제 분위기를 더욱 고조시켜줄 다양한 푸드테인먼트 프로그램도 진행된다.
오세득, 황요한 등 스타 셰프들의 `쿠킹쇼`와 맥주 전문가와 함께 수제 맥주 만들기 체험도 하고 맥주에 대해 알아보는 `토크콘서트` 등 온 가족이 함께 할 수 있는 체험 프로그램들이 풍성하게 마련되어 있어 페스티벌을 찾을 관람객들의 마음을 설레게 하고 있다.
국승한 팀장 shkook@wowtv.co.kr
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