가지를 이용한 요리, 백종원 만능간장 팁

입력 2016-10-20 08:55  


가지를 이용한 요리가 눈길을 끈다.

과거 방송된 tvN `집밥 백선생’에서 백종원이 가지를 이용한 요리를 선보였다.

백종원은 만능간장을 활용해 가지 요리를 만들었다.

먼저 가지 한 사발, 파 한 컵, 식용유 1/2컵, 고기랑 섞은 만능간장 2/3컵 등을 준비한다.

파와 기름을 넣고 파가 노릇해질 때까지 파기름을 냈다. 이어 백종원은 파기름에 바로 가지를 넣고 잘 섞어줬다.

백종원은 "뻣뻣했던 가지가 약간 흐물흐물해지고 숨이 적당히 죽을 때 고추를 넣는 게 포인트"라고 설명했다.

이어 만능간장을 돌려서 넣은 후 재빠르게 섞어주면 감칠맛나는 가지 요리가 완성된다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!