가지를 이용한 요리가 눈길을 끈다.
과거 방송된 tvN `집밥 백선생’에서 백종원이 가지를 이용한 요리를 선보였다.
백종원은 만능간장을 활용해 가지 요리를 만들었다.
먼저 가지 한 사발, 파 한 컵, 식용유 1/2컵, 고기랑 섞은 만능간장 2/3컵 등을 준비한다.
파와 기름을 넣고 파가 노릇해질 때까지 파기름을 냈다. 이어 백종원은 파기름에 바로 가지를 넣고 잘 섞어줬다.
백종원은 "뻣뻣했던 가지가 약간 흐물흐물해지고 숨이 적당히 죽을 때 고추를 넣는 게 포인트"라고 설명했다.
이어 만능간장을 돌려서 넣은 후 재빠르게 섞어주면 감칠맛나는 가지 요리가 완성된다.
(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)