폐암 예방 식품 '울금 찜닭' 주목

입력 2016-11-08 17:17  


폐암 예방 식품이 화제다.

최근 방송한 OBS `마님의 식탁`에서는 울금 찜닭이 소개됐다.

울금은 세계 5대 식품으로 유명하다. 노란 색소인 `커큐맨`은 항산화 효과가 뛰어나 암 발육을 억제한다. 뿐만 아니라 알츠하이머병과 간장질환 예방에도 탁월한 것으로 알려졌다,.

울금 찜닭 레시피는 비교적 간단하다.

닭에 요구르트, 소금, 후추 등을 넣어 4시간 숙성시킨다.

이후 당근, 양파, 호박을 적당한 크기로 썬다, 월계수 잎, 정향, 계피, 설탕을 기름에 볶는다 설탕이 삭샐으로 변하면 재워둔 닭을 넣고 볶는다.

올금 가루는 볶은 후에 사용한다.

울금가루와 각종 향신료(카레 가루 등)을 넣고 토마토, 다진 양파를 넣고 익힌다. 닭을 투하에 한 번 더 가볍게 볶아주면 완성된다.

폐암 초기증상…예방 식품은? (사진=OBS `마님의 식탁` 캡처)






관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!