묵은지 김치찜 만들기, 해독 영양수 활용?

입력 2016-11-26 13:05  


묵은지 김치찜 만들기와 함께 지짐 레시피도 화제다.

최근 방송한 채널A `나는 몸신이다`에서는 묵은지 요리법이 공개됐다.

방송에 출연한 몸신은 맛과 건강을 살리는 `묵은지 지짐`을 선보였다.

묵은지 지짐은 다시마와 멸치, 저염 된장, 묵은지 반 포기, 그리고 `해독 영양수`가 필요하다.

먼저 묵은지를 냄비에 넣고 해독 영양수 600ml를 붓는다. 저염 된장 1큰 술을 풀어준다.

다시마와 멸치를 넣고 30분간 중간 불로 졸여준다.

참고로 해독 영양수 만드는 법은 국물용 멸치, 다시마, 말린 잔대, 통 북어, 물 3리터가 필요하다. 끌는 물에 재료를 넣고 40분 정도 우려낸 뒤 국물만 걸러주면 해독 영양수가 왼성된다.

(사진=채널A 나는 몸신이다 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!