김치찌개 칼로리, 백종원 묵은지 레시피는?

입력 2016-12-08 14:27   수정 2016-12-08 16:57

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지




김치찌개 칼로리가 화제인 가운데 백종원의 묵은지 레시피도 재조명되고 있다.

`요리 연구가` 백종원은 과거 방송된 tvN `집밥백선생`에서 묵은지 레시피를 선보였다.

백종원은 "묵은지를 활용한 육수로 라면을 만들면 맛있다"고 언급했다.

조리법은 간단하다.

물과 묵은지 찌개 국물을 1:1 비율로 섞은 육수에 라면 수프와 면을 넣는다. 이때 수프는 반만 넣어준다. 묵은지를 넣고 끓이다 그릇에 옮겨 담는다. 최종적으로 고명으로 잘게 썬 파를 올려주면 완성된다.

한편, 김치찌개는 조리법(재료 추가시)에 따라 약 200~250 칼로리로 알려졌다.

(서진=tvn 집밥 백선생 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!