김치찌개 칼로리가 화제인 가운데 백종원의 묵은지 레시피도 재조명되고 있다.
`요리 연구가` 백종원은 과거 방송된 tvN `집밥백선생`에서 묵은지 레시피를 선보였다.
백종원은 "묵은지를 활용한 육수로 라면을 만들면 맛있다"고 언급했다.
조리법은 간단하다.
물과 묵은지 찌개 국물을 1:1 비율로 섞은 육수에 라면 수프와 면을 넣는다. 이때 수프는 반만 넣어준다. 묵은지를 넣고 끓이다 그릇에 옮겨 담는다. 최종적으로 고명으로 잘게 썬 파를 올려주면 완성된다.
한편, 김치찌개는 조리법(재료 추가시)에 따라 약 200~250 칼로리로 알려졌다.
(서진=tvn 집밥 백선생 캡처)
관련뉴스