카레우동 만드는 법과 두부 자장면 레시피가 재조명되고 있다.
`요리 연구가` 백종원은 과거 SBS `힐링캠프` 100회 기념-동창회` 특집에 출연해 두부 자장면을 선보였다.
당시 그는 "채식요리를 준비했다"며 두부를 작게 썰어 기름에 튀긴 뒤 춘장과 표고버섯, 양파, 양배추를 이용해 두부 자장면을 만들었다.
MC 이경규를 비롯해 출연진은 두부 자장면 맛에 감탄했다.
배우 김성령은 "음식이 정말 달다. 달아서 단 게 아니라 맛있어서 달다"고 호평했다. 법륜스님도 발우공양을 하듯 단무지로 양념까지 닦아 먹어 시선을 모았다.
한편, 카레 레시피도 화제다.
백종원은 "양파를 살짝 볶으면 물이 생기지만 계속 볶으면 향이 산다. 카레를 몰라도 양파만 계속 오래 볶으면 된다. 양파를 볶고 끓이느냐 안 볶고 끓이느냐의 차이가 크다"고 설명했다.
이어 "양파가 옅은 캐러멜 색이 될 때까지 볶어야 한다"며 "양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로 많이 볶아야 한다"고 덧붙였다.
(사진=SBS 힐링캠프 캡처)
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