고구마 피자 만드는 법, 백종원 초간단 팁은?

입력 2016-12-22 13:10   수정 2016-12-23 07:20





고구마 피자 만드는 법이 화제인 가운데 백종원의 초간단 레시피도 재조명되고 있다.

`요리 연구가` 백종원은 과거 MBC 예능 프로그램 `마이리틀 텔레비전`에서 고기패티를 이용한 피자빵을 선보였다.

조리법은 간단하다.

올리브유와 양파, 당근, 고기패티 한덩이를 넣고 볶는다. 이어 케찹 1컵, 물 1컵을 넣고 끓인 후 체다치즈 2장을 넣고 잘 저어준다.

이 소스를 식빵이나 또띠아 위에 바르고 치즈를 뿌려 녹이면 초간단 피자빵이 완성된다.

기호에 따라 `익힌 고구마`나 감자를 첨가하면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있다.

(사진=MBC 마리텔 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!