한우 직거래장터에서는 매일 산지 직송한 한우고기를 시중가보다 최대 40% 저렴하게 판매했다.
이번 한우 직거래장터에서는 소비자가 명절에 많이 찾는 부위인 불고기·국거리가 1등급 100g 기준 2,800원, 찜갈비 6,000원, 양지 3,300원, 산적 3,000원이다. 등심은 5,000원, 채끝 5,300원, 특수부위 6,500원이다.
한우 직거래장터는 민족대명절인 설과 추석에 서민물가 부담을 줄이고자 한우농가들이 직접 소비자를 찾아오는 소비촉진행사이다.
이번 행사엔 대전세종충남 한우협동조합과 전북 완주한우협동조합이 참여했다.
시민 참여 이벤트로 한우 OX 퀴즈, 윷놀이, 캘리그라피 가훈 써주기, 한우 불고기 시식회 등도 함께 진행됐다.
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