비주얼부터 남다른 독특한 맛집이 ‘2TV생생정보’에서 소개됐다.
25일 방송된 KBS ‘2TV생생정보’의 코너 ‘비법천하’에서는 독특한 아이디어로 손님들을 사로잡은 숨은 맛집 두 곳을 찾아갔다.
먼저 소개된 곳은 서울 강남에 위치한 <큰입아구찜>이다. 이 곳에서는 전복과 소갈비, 낙지를 삼합으로 즐길 수 있는 ‘해물 왕 뼈 찜’을 판매한다.
뼈찜에 들어있는 소갈비는 잡냄새 없이 부드러운 맛이 특징인데, 볶은 둥굴레를 넣고 끓여 더욱 구수한 맛이 난다. 특히 갈비 한 대의 크기가 무려 20cm에 달해 손님들의 만족도가 높았다.
이어 마포구 <국시집>은 우리 밀 소면을 넣은 열무 국수가 인기메뉴다. 이 가게의 국수는 무엇보다도 매콤하고 시원한 국물 맛이 특징.
중독성 강하고 감칠맛 나는 이 국물은 고추와 양파, 고춧가루 등을 ‘풀국’에 넣고 만드는데 있다. 밀가루로 만든 풀국으로 열무김치를 담으면 풋내를 잡아주고 단맛을 낼 뿐아니라 발효를 촉진해 김치를 빨리 익게 한다.
가게를 찾은 손님들은 “이만한 휴양지가 없다. 아주 시원하고 맛있다” “매운데 중독성이 있다”며 만족했다.
한국경제TV 디지털뉴스부 김현경 기자
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