웰빙수제피자전문점 `뽕뜨락피자`, 건강하고 맛있는 수제웰빙피자 선보이며 고객만족도 UP
치열한 경쟁을 피할 수 없는 외식 프랜차이즈 시장은 하루가 멀다 하고 새로운 브랜드가 생겨나고 사라지기를 반복한다. 요즘과 같은 불황에는 매출 부진의 어려움을 겪는 매장들이 많아, 가맹점 수가 감소하는 경우가 증가하고 있는 상황이다.
그러나 불황에도 인기를 얻고 있는 곳 존재하기 마련이다. 웰빙수제피자전문점 `뽕뜨락피자`가 바로 대표적인 케이스다. 성공원동력은 고객들의 높은 신뢰도에서 찾아볼 수 있는데, 실제로 요즘 소비자들은 아무리 가격이 저렴하다고 해도 맛과 품질이 검증되지 않는다면 소비를 과감히 포기한다. 그 만큼 소비자들의 니즈가 까다로워졌다는 얘기다.
`뽕뜨락피자`의 웰빙 수제 피자는 인스턴트 식품이란 고정관념을 깨 건강한 한 끼 식사가 가능한 건강한 수제 프리미엄 피자를 합리적인 가격대로 제공, 그 입지를 빠르게 넓혀나가고 있다. 불황의 위기를 기회로 현명하게 극복하고 있는 것.
양평의 뽕잎과 익산의 쌀을 저온숙성 발효공법으로 숙성시킨 `뽕뜨락피자`만의 도우부터 매일매일 신선한 국내산 오이를 뽕잎에 담가 직접 만드는 수제피클, 자연산 100% 모짜렐라를 비롯해 체다, 고다를 블랜딩한 특별한 천연치즈까지 제대로 된 맛을 위한 본사의 고집을 엿볼 수 있는 대목이다.
그 밖에도 본사는 지속적인 메뉴개발을 통해 요즘 소비자들의 니즈에 발맞춰 나가고 있다. 때문에 `뽕뜨락피자`에 대한 고객들의 기대감도 상당하다고 할 수 있다. 최근에는 별 모양의 색다른 비주얼에 랍스타, 연근, 컬리 플라워, 브로콜리, 홍피망, 양송이를 곁들여 맛있게 즐길 수 있는 럽스타피자를 개발 및 출시하며 뜨거운 호응을 얻고 있다.
관계자는 "고객들의 높은 신뢰를 얻는다는 것은 생각보다 쉬운 일이 아니다"라고 설명하며, "외식업에서는 믿고 먹을 수 있는 맛과 품질이 기본이 되어야 한다. 그러한 점에서 건강하고 맛있는 웰빙피자를 제공하고 있는 `뽕뜨락피자`는 고객들의 높은 신뢰도를 바탕으로 폭 넓은 고객층을 확보, 그 입지를 탄탄히 다져나가고 있다"고 설명했다.
관련뉴스